НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Бефстроганов из курицы

бефстроганов из курицыБефстроганов из курицы — очень вкусное мясо, которое отлично подойдет не только к спагетти, но и к любому другому гарниру. Для приготовления понадобится:

Куриная грудка — 2 шт.;

Сливки (лучше нежирные) — 150 мл.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Горчица — 1 ч. ложка (без горки);

Мука — 1 ст. ложка (без горки);

Томатный сок — примерно 50 мл.;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Куриные грудки отделить от костей и порезать соломкой.

Хорошо разогреть сковородку с растительным маслом, выложить порезанные кусочки курицы, добавить соль, перец по вкусу и слегка обжарить.

Далее добавить мелко порезанный репчатый лук и обжарить, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Затем к курице с луком добавить муку, всё хорошо перемешать и залить сливками.

Также добавить горчицу и томатный сок (я думаю, что если нет томатного сока, то вполне можно заменить томатной пастой или кетчупом), перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности, примерно минут 15 (если соус в процессе готовки покажется вам очень густым, то можно добавить немного водички).

Бефстроганов из курицы готов, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (21)

  • mrs. interesno:

    А я привыкла, что Бефстроганов только из говядины готовят или свинины.
    А тут из курицы.
    Недорого, быстро и конечно же вкусно.
    Курица всегда имеется в холодильнике.
    Так что мужчине своему приготовлю лакомство новое. 🙂

    [Ответить]

  • Юлия:

    Люблю все блюда из курицы.Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Марник Владимир:

    Тут я смотрю тонкости — горчица, томатный сок. А я-то думал, все просто… Спасибо!

    [Ответить]

  • Сергей:

    Ай спасибо за вкусный рецепт. Просто руки чешутся приготовить его.

    [Ответить]

  • Анатолий:

    Очень вкусно! Никогда из курицы не делал, попробую обязательно!

    [Ответить]

  • Larisenok:

    да уж, со сливками и правда будет очень сытно наверное

    [Ответить]

  • Елена:

    Говорил мне папа, что в соус надо добавлять немножко муки, а я не верила 🙂 Теперь нашла у Вас подтверждение! 🙂

    [Ответить]

  • Наталья:

    Я делала только бефстроганов из свинины. Но все, что делается из свинины или говядины, годится и для курицы.

    [Ответить]

  • Александр:

    Мы тоже так часто делаем из куриных грудок, только еще грибы добавляем. Наверное такой рецепт у нас самый любимый в семье.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Ух ты, быстро-то как! А я бефстроганов пока только из говядины делала — это куда больше мороки.

    [Ответить]

  • Анжела:

    Как говорит мой муж: была бы курочка — сварганит и дурочка. Думаю, что это очень вкусное блюдо. Запланирую назавтра.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Действительно, курица один из любимых продуктов для блюд у всех кулинаров и просто хозяев кухни. По описанию рецепт вкусный и оригинальный.

    [Ответить]

  • Анатолий:

    Спасибо за рецепт, Ксения! Коллеги, пожалуй ближе, чем дальние родственники. И голодать не позволят ближним. Такие вкусности! Ах! Готовить приходиться мне маме, сейчас. И Ваша — мука и горчица, были если не новостью, то добрым напоминанием! С Благодарностью и пожеланием «приятного аппетита», Вам хозяйка и Коллегам дорогим! Скоро праздники. С наступающими Вас!!!

    [Ответить]

    admin ответил:

    Спасибо, Анатолий! И Вас с наступающим!

    [Ответить]

    Анатолий ответил:

    Благословений Вам, Ксения!

    [Ответить]

  • ледиольга:

    если есть в блюде курица -значит блюдо моё!

    [Ответить]

  • kladez-zolota:

    Я всегда делаю именно из курицы.

    [Ответить]

  • Михаил:

    Бефстроганов из курицы — вкусно!

    [Ответить]

  • Cветлана:

    Давайте забудем на время все житейские проблемы, ведь сегодня такой замечательный день — День авиации и космонавтики!

    В день авиации и космонавтики
    Я от души вам хочу пожелать
    Вновь окунуться в просторы галактики,
    Чтоб до конца ее тайны познать.

    Если серьезно – то счастья и радости,
    И оставаться таким же всегда.
    Чтоб доставались от жизни лишь сладости,
    А неудачи ушли в никуда

    Будьте всегда молоды, счастливы! Удачи ВАМ!

    [Ответить]

  • Людмила:

    Хороший рецепт, приготовлю на ужин.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Спасибо за рецепт! Курица размораживается, завтра обязательно испробую!

    [Ответить]

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *