НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Блины с начинкой

блины с начинкойБлины с начинкой, без всяких сомнений, сделают меню разнообразным. Ведь их можно готовить не только на Масленицу, но и как горячую закуску на любой праздник, или как основное блюдо на ужин или завтрак. Для теста понадобится:

0,5 литра молока;

2 яйца;

Сахар — примерно 1 ст. ложка;

Соль по вкусу — примерно щепотка;

2-3 ст. ложки растительного масла;

Сода — 1/4 чайной ложки;

Мука — примерно 1-1,5 стакана.

Яйца взбить, добавить соль, сахар, хорошо перемешать. Добавить растительное масло, также перемешать. Влить молоко, добавить соду и всё хорошо перемешать. Далее постепенно добавлять муку помешивая венчиком. Тесто готово.

Для того, чтобы блины хорошо снимались со сковородки, не получались комом, для этого необходимо хорошо раскалить ее. Далее сковородку смазать растительным маслом, в поварешку набрать тесто и вылить его, покручивая сковородку, чтобы оно равномерно распределилось. Когда тесто на сковородке равномерно пожелтеет, тогда блин необходимо перевернуть и жарить буквально несколько секунд. Блины необходимо жарить на огне немного выше среднего. Готовый блин снять со сковородки. Далее сковороду следует смазывать растительным маслом либо перед каждым блином, либо через блин.

Когда стопа блинов готова, подавить их можно с различными начинками.

Блины с мясом. Поджарить фарш на сковородке, смазанной растительным маслом, посолить, поперчить, можно добавить лавровый лист, любимую приправу, любителям лука можно добавить и его. На блин выложить готовый фарш, чем больше, тем вкуснее))) и завернуть блин, как вам нравится.

Блины с икрой. Блин смазать сливочным маслом (можно маслом не мазать, но с ним вкуснее), выложить красную икру и завернуть блин. Кстати, в этот раз красную икру не получилось купить, но зато я открыла для себя другой хороший вариант: взяла нынче на пробу «икру подкопченную № 3» Санта Бремор, это конечно не красная икра, а икра мойвы, но у нее очень даже приличный вкус, мне понравилось.

Блины с курицей и грибами. Порезать мелко куриное филе и обжарить его на сковородке с растительным маслом несколько минут. После того, как филе подрумянится, к нему добавить мелко порезанный репчатый лук, перемешать. Когда лучок приобретет золотистый цвет, к нему добавить порезанные шампиньоны, перемешать и тушить по крышкой на небольшом огне, минут 5-7. Затем добавить сливки, посолить, поперчить во вкусу, хорошо перемешать и тушить еще минут 10. Выложить готовую начинку на блин и завернуть его.

Блины с ветчиной и сыром. Ветчину порезать соломкой или кубиками и обжарить на сковородке с растительным маслом. Добавить сливки, если необходимо посолить, поперчить по вкусу, перемешать и готовить, пока сливки не загустеют. Затем добавить тертый сыр, перемешать и дождаться пока сыр расплавится, и смесь на сковородке станет довольно густой. Готовую начинку выложить на блин и завернуть блин квадратиком, прямоугольником, конвертиком, трубочкой, как вам нравится.

Блины с творогом. Творог весовой подавить вилкой, чтобы не было крупных комочков, добавить сахар по вкусу, сметану и всё хорошо перемешать. Сметаны добавить столько, чтобы творог не получился жидким. Творожную начинку выложить на блин и завернуть его. Можно дополнительно подавать такие блинчики с вареньем, сгущенкой и т.д.

Вообще, любые завернутые блины с начинкой можно еще дополнительно обжаривать на сковородке с двух сторон, чтобы они дополнительно подрумянились, а можно и не обжаривать — и так вкусно!

Приятного аппетита! На главную

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (41)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *