НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Гречневая каша с мясом

гречневая каша с мясомГречневая каша с мясом — отличное блюдо для обеда или ужина, получается очень вкусной за счет добавления определенных ингредиентов. Для приготовления понадобится:

Гречневая крупа — примерно 200 г.;

Мясо (свинина, говядина, курица) — 400 г.;

Морковь — 1 шт.;

Болгарский перец — половинка;

Лук репчатый — 1 шт. (небольшой);

Кетчуп (томатная паста) — 2 ст. ложки;

Соль, перец по вкусу;

Укроп — по вкусу.

Мясо порезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковородку и обжарить, пока не зарумянится, добавить соль, перец по вкусу.

Лук и болгарский перец мелко порезать, натереть на терке морковь и добавить к мясу.

Добавить кетчуп (томатную пасту), перемешать и еще немного обжарить.

Всыпать гречневую крупу и залить водой, примерно на 1 см. выше уровня гречки.

Огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить примерно минут 20-25, пока гречка не впитает в себя воду.

Огонь выключить и дать настояться немного. Готовое блюдо можно посыпать укропом.

Гречневая каша с мясом — готова, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (37)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *