НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Как приготовить кефаль

как приготовить кефальКак приготовить кефаль — эту замечательную полезную рыбу с минимум костей, предлагаю самый простой способ — это жареная кефаль. Для приготовления понадобится:

Кефаль;

Мука для панировки;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Кефаль очистить от чешуи, удалить внутренности и хорошо промыть в воде.

Рыбу порезать на порционные кусочки.

Муку (2-3 ст. ложки, зависит от размера рыбы) высыпать в миску, добавить соль, можно перец по вкусу, я нынче делала без перца, перемешать. Если кому-то не нравится смешивать муку с солью, то можно просто посыпать кефаль солью, перцем, а потом уже запанировать в муке.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выложить на нее кусочки рыбы, запанированные в муке.

Кефаль обжарить с двух сторон, до готовности, до образования румяной корочки.

Еще мне нравится способ приготовления кефали, если можно так назвать, обжарено-тушеной. То есть, кефаль обжарить с одной стороны до образования корочки, на среднем огне, перевернуть, добавить воду, примерно до половины рыбы, уменьшить огонь и готовить под закрытой крышкой, примерно минут 30.

Отличным гарниром к кефали будет жареная картошка.

Теперь вы знаете как приготовить кефаль, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (23)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *