НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Как приготовить вареники с капустой

вареники с капустойКак приготовить вареники с капустой — очень просто, причем, используя этот рецепт, можно приготовить вареники не только с капустой, но и с картошкой, грибами и т.д. Что понадобится:

Для теста:

1-2 яйца;

1 стакан воды;

Мука: примерно 500 г.;

Соль: щепотка-1 ч. ложка.

Для начинки:

Капуста белокочанная: примерно 1 кг.;

1 луковица;

Масло растительное для жарки;

Соль, перец по вкусу, можно добавить сушеный укропчик.

Готовим тесто. Смешиваем яйцо, соль и воду. Далее вмешиваем муку, постепенно ее добавляя. Тесто должно получиться достаточно густым. Тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой и хорошо его мнём, чтобы оно получилось довольно плотным. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник (так оно станет более эластичным и мягким), хотя можно и не убирать.

Готовим начинку. Режем мелко лук и капусту (можно капусту измельчить в блендере, но чтоб каши не получилось).

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, отправляем лук и обжариваем.

Далее к луку отправляем капусту, слегка обжариваем, помешивая. Потом добавляем воды и тушим капусту до готовности. В процессе тушения добавляем соль, перец по вкусу, можно укроп или приправу.

Готовую капусту убираем с плиты, чтобы она остыла.

Берем тесто, режем на небольшие кусочки, обминаем их в муке, раскатываем в ровную лепешку (можно использовать кружку, чтобы получился ровный кружок). На лепешку выкладываем начинку и хорошо защипываем края (например, косичкой). Вареники с капустой выкладываем на присыпанную мукой доску.

Отвариваем вареники как обычно: бросаем в кипящую подсоленную воду и после закипания, варим минут 5-7.

Теперь вы знаете как приготовить вареники с капустой.

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (26)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *