НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Картофель запеченный дольками

картофель запеченный долькамиКартофель запеченный дольками — очень вкусный ароматный картофель. Можно есть как самостоятельное блюдо, так и с мясом, рыбой, курицей… Для приготовления понадобится:

Картофель;

Прованские травы;

Масло оливковое;

Соль крупная;

Перец.

Картофель почистить, порезать дольками, хорошо промыть.

Дольки картофеля выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения. После того, как картошка закипит, уменьшить огонь и поварить ее примерно 2 минутки, с открытой крышкой.

Далее картофель откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и он немного остудился.

В это время, в тарелку налить оливковое масло, добавить прованские травы и перемешать.

Остывшую картошку выложить в тарелку с прованскими травами и маслом, перемешать и дать настояться примерно 10 минут.

Затем картофель выложить на смазанный маслом противень, сверху посыпать солью и перцем по вкусу.

Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Картофель запеченный дольками — готов, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (28)

  • Татьяна:

    Такая красотища получается, И с салатиком вместе, обалденное предложение сделать такую картошечку.

    [Ответить]

  • Elena:

    спасибо за очередной шедевр!

    [Ответить]

  • Светлана:

    Делаю такую картошечку, вкуснятина необыкновенная получается, отличный рецепт!

    [Ответить]

  • Галина:

    Запеченная картошка получается очень вкусная с хрустящей корочкой. Я тоже готовлю такую картошку, но только ее предварительно не отвариваю. Рецепт очень хороший!

    [Ответить]

  • Наталья:

    Просто и очень вкусно.Так и хочется отведать такой картошечки!

    [Ответить]

  • MariaPerev:

    Обожаю картофель)))

    [Ответить]

  • Эдуард:

    Очень вкусная картошечка. Люблю такую.

    [Ответить]

  • Константин:

    Вкусно и просто, а картофель всегда будет на столе.

    [Ответить]

  • Юлия:

    Интересненький рецептик, а можно использовать молодую картошечку? На качество приготовленного блюда это никак не повлияет?

    [Ответить]

    admin ответил:

    Конечно, можно и молодую использовать, может ее и отварить даже не нужно.

    [Ответить]

  • Алла:

    Да, картошка — это наше все. Самый любимы продукт и никогда не надоедает, что важно. Спасибо.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Очень люблю картошку в любом виде, отличный рецепт, часто по такому готовлю!

    [Ответить]

  • Мария:

    красота, мы дома часто такую вкуснотищу делаем — любим картошку

    [Ответить]

  • Анна:

    Картошку на Урале едят много и в разных видах. Запеченую с другими овощами делаем часто, а вот так — особнячком — почти никогда. Мотаю на ус, благодарю автора за рецепт!

    [Ответить]

  • Виктор:

    Надо Ваш рецепт «Картофель запеченный дольками» как нибудь воспроизвести у себя. Разумеется, что я чего-нибудь там добавлю, с целью избежания подозрения с Вашей стороны меня в плагиате.

    [Ответить]

  • Анатолий:

    Доброго дня! Доброго здоровья Ксения! Коллега зашел в гости и рад за Вас, сайт на приличном уровне, все развивается. А вкусно как у Вас! Вау! Хотя что удивляться, так у Вас всегда!!! А как с доходной частью, с рекламой? Заходите в гости, посмотрите как у меня. Рад буду Вам, другу и молодому веб-мастеру! С пожеланиями дальнейших успехов!

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Очень люблю картошку в любом виде, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  • Светлана:

    Недавно сделала для себя открытие: моим детям оказывается очень нравится запеченный картофель. Стала готовить его чаще. Попробую сделать его по вашему рецепту, предварительно отварив.

    [Ответить]

  • Наталья:

    К такой картошечке даже мяса не надо. Само по себе блюдо вкусное получается.

    [Ответить]

  • Laralaram:

    Картошечку… это мы завсегда… Вкусная!
    …сама собираю интересные рецептики с картошечкой — кто был у меня на сайте, тот знает!

    [Ответить]

  • Cветлана:

    Картофель запеченный дольками получается очень вкусным и ароматным! Проверено! Благодарю за рецепт!

    [Ответить]

  • Зоя:

    Как много блюд можно приготовить из картофеля. Его испортить невозможно. Он всегда вкусный.

    [Ответить]

  • Галина:

    Очень вкусный рецептик. А я картофель запекаю дольками, не снимая кожуру и добавляю чесночка, он получается остренький.

    [Ответить]

  • Cветлана:

    Поздравляю Вас с прекрасным летним праздником – Днём Ивана Купала! Желаю Вам самого веселого настроения, самых солнечных улыбок, самого яркого купальского костра.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Интересный рецепт готовки картофеля!

    [Ответить]

  • Анатолий:

    я тоже так картошечку делаю, очень вкусно получается!

    [Ответить]

  • Елена:

    картошечка 🙂
    это всегда вкусно!

    [Ответить]

  • Ольга:

    Часто готовлю такую картошку. очень вкусно, всем рекомендую.

    [Ответить]

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *