НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Картофель запеченный с помидорами

картофель запеченный с помидорамиКартофель запеченный с помидорами — очередное вкусное блюдо из картофеля, без картошечки никуда))), подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу. Для приготовления понадобится:

Картофель — 1 кг.;

Помидоры — 500-600 г.;

Сыр твердый — примерно 150 г.;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Соль — по вкусу;

Петрушка или укроп — по вкусу;

Растительное масло.

Вымыть картофель, почистить его, порезать кружочками и залить водой на минут 10.

Пока картофель настаивается в воде, почистить чеснок и порезать очень мелко.

Помидоры помыть и порезать кольцами.

Сыр натереть на терке.

Слить воду из ёмкости с картофелем, добавить к картофелю петрушку (укроп), чеснок и перемешать всё вместе руками. Затем добавить соль по вкусу, немного растительного масла и еще хорошо перемешать картошку.

В форму для запекания выложить половину картофеля и равномерно распределить.

На картофель выложить чуть меньше половины порезанных помидор, распределить равномерно, можно немного посолить.

Дальше выложить вторую половину картофеля и распределить по поверхности.

И четвертым слоем равномерно выложить остатки колец помидора.

Всё это посыпать тертым сыром.

Форму для запекания накрыть фольгой, так, чтобы фольга не касалась сыра. Фольгой лучше не пренебрегать, так она создаст определенный микроклимат и сохранит влагу в процессе приготовления.

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить примерно на 60 минут

По истечении срока снять фольгу и еще оставить в духовке на минут 20, чтобы лишняя влага испарилась, а на сыре образовалась корочка.

Картофель запеченный с помидорами готов, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (25)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *