НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Нежные котлеты

нежные котлетыНежные котлеты — вкусные сочные котлеты, понравятся не только взрослым, но и детишкам. Для приготовления понадобится:

Фарш (свинина с говядиной) — 1-1,5 кг;

Лук репчатый — 2-3 шт.;

Картофель — 3-4 шт. (средних);

Яйцо куриное — 1 шт.;

Булочка (можно белый хлеб) — 1 шт. (небольшая);

Молоко;

Растительное масло;

Соль, перец по вкусу;

Горчица средней остроты — 1 ст. ложка (можно не добавлять).

Сырой картофель и лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Булочку разломать на кусочки, выложить в миску и замочить в молоке, чтобы оно полностью покрывало булочку. Дать булочке набухнуть и впитать в себя молоко.

Далее размокшую булочку вместе с молоком выложить в фарш, добавить куриное яйцо, измельченный картофель с луком, добавить соль, перец по вкусу.

Добавить горчицу, добавить 1 ст. ложку растительного масла, вымесить очень хорошо фарш и дать ему отдохнуть, минут 10.

Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать котлеты, выложить на сковородку, убавить огонь и жарить.

Когда одна сторона подрумянится, котлеты перевернуть, накрыть сковородку крышкой и готовить до готовности.

Нежные котлеты — готовы, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (22)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *