НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Оладьи из курицы

оладьи из курицыОладьи из курицы — очень вкусный и сытный вариант для ужина, например, или если вдруг неожиданно нагрянули гости, то можно приготовить это блюдо на закуску. Для приготовления понадобится:

Куриная грудка — 1 шт.;

Яйцо — куриное — 2 шт.;

Мука — 1-2 ст. ложки;

Майонез — 3 ст. ложки;

Сухари пшеничные — примерно 50 г.;

Зелень по вкусу;

Соль по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Вообще такое количество ингредиентов рассчитано на две порции, поэтому если хотите приготовить больше порций, то количество ингредиентов просто нужно пропорционально увеличить.

Куриную грудку разморозить, промыть, снять кожицу, отделить филе от костей и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать готовое куриное филе, не обязательно покупать грудку.

Выложить порезанные кусочки курицы в миску и добавить яйца.

Дальше добавить майонез, зелень по вкусу, хотя можно и без зелени сделать, также добавить муку (достаточно добавить 1-2 ст. ложки, зависит от густоты теста, много муки добавлять не стоит, чтобы оладьи не получились суховатыми), если необходимо, то посолить, главное не переборщить, так как майонез и так соленый.

Все компоненты хорошо перемешать и дать постоять минут 10, чтобы курица хорошо пропиталась. Затем добавить сухарики и перемешать, тесто готово.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом, выложить оладьи и жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.

Оладьи из курицы хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (48)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *