НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Овощное рагу с баклажанами

овощное рагу с баклажанамиОвощное рагу с баклажанами — это полезное вегетарианское блюдо, которому придают особый вкус прованские травы, его еще называют Рататуй. Для приготовления понадобится:

Баклажаны;

Болгарский перец;

Кабачки (цуккини);

Помидоры;

Оливковое масло;

Чеснок;

Соль, перец по вкусу;

Прованские травы.

Количество баклажанов, перчиков болгарских, кабачков и помидоров зависит от размера, но можно взять по 2 штуки крупного размера.

Кто не знает, что такое прованские травы — это смесь различных трав, таких как: базилик, розмарин, тимьян, шалфей и др., они прекрасно сочетаются друг с другом и подобраны идеально по вкусовым качествам. Эта приправа продается в готовых пакетиках и так и называется.

Баклажаны порезать крупными кусочками. Но прежде чем их отправлять в готовку, нужно убрать горечь. Это можно сделать двумя способами: положить порезанные кусочки в подсоленную воду на минут 20, потом их отжать; либо кусочки посолить, оставить их на 30 минут и промыть водой. Хотя если вам нравится горечь)) можно ничего этого не делать. Баклажаны обжарить на оливковом масле.

Пока баклажаны готовятся, порезать кабачки, перчики и отправить их к баклажанам, перемешать и дальше готовить.

Помидоры очистить от кожицы (сделать небольшой надрез, облить их кипятком и снять кожицу), порезать и отправить на сковородку к овощам.

Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами, перемешать и тушить на медленном огне до готовности.

Мелко порезать чеснок и добавить его в овощное рагу с баклажанами за несколько минут до готовности.

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (10)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *