НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Пирог с яблоками и сливами

пирог с яблоками и сливамиПирог с яблоками и сливами — очень вкусный пирог с сочной начинкой. Для приготовления понадобится:

Для приготовления теста:

Масло или маргарин — 150 г.;

Сахар — 150 г.;

Куриное яйцо — 1 шт.;

Сметана — 150 г.;

Мука — 2 стакана;

Разрыхлитель — 1 пачка (18 г.).

Для приготовления начинки:

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;

Сливы — примерно 300 г.;

Сахар — 100 г.;

Манная крупа — 50 г.

Масло или маргарин растопить в миске, добавить сахар, куриное яйцо, сметану, муку, но не всю, разрыхлитель и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто.

Сливы и яблоки помыть. Сливы порезать на половинки, убрать косточки, яблоки почистить, убрать сердцевину и мелко их порезать.

Тесто разделить на неравные части. Большую часть выложить на противень и равномерно распределить, сделав бортики. Сверху тесто посыпать манной крупой, далее на него выложить половинки слив в один слой. Между сливами выложить порезанные яблоки и посыпать сверху сахаром.

Вторую половину теста выложить на пергаментную бумагу, раскатать по размеру противня и с помощью бумаги выложить тесто на другую половину пирога, края хорошо защипнуть. Сверху пирог смазать желтком.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30-35 минут, затем пирог накрыть полотенцем и дать остыть.

Пирог с яблоками и сливами — готов, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (3)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *