НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Разборник

разборникЭтот пирог я люблю с детства. Сначала мама покупала его в магазинчике около дома, Разборник был всегда там очень свежий и вкусный, а потом стали стряпать его сами. Тесто можно приготовить вот по такому рецепту:

Молоко — примерно 200 мл.;

2 чайные ложки дрожжей (сухих);

1 яйцо;

50 г. сливочного масла;

Сахар — 80-100 г.;

Растительное масло — 3 ст. ложки;

Соль — совсем чуть-чуть;

Ванилин по вкусу, хотя можно и без него;

Мука.

Для начинки: в качестве начинки можно использовать любимое варенье (только оно должно быть достаточно густым, а то вытечет), джем или карамельки (раньше были такие мягкие с жидкой вкусной начинкой). Можно также использовать курагу, чернослив, только наверно стоит их размочить предварительно в горячей воде.

Готовим тесто. Для этого нужно в молоко (чуть теплое) отправить дрожжи, сахар и остальные ингредиенты — все смешать и понемногу добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Хорошо вымесив тесто, поставить его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Далее тесто вытянуть в «колбаску» и порезать на небольшие кусочки, примерно с грецкий орех.

Каждый шарик приплюснуть ладошкой, положить в серединку начинку и защипнуть края (получается как узелок).

Смазать маслом большую сковороду или противень и уложить туда каждый шарик, швом вниз, плотно друг к другу, как пчелиные соты. Дать немного настояться.

Затем верх пирога смазать яйцом или можно маслицем и отправить, в разогретую до 180 градусов, духовку. Разборник выпекать до готовности, примерно минут 30. Потом достать пирог, отламывать кусочки и есть с удовольствием)).

Кстати, если у вас есть свой любимый рецепт дрожжевого теста, то можно использовать и его или купить готовое тесто.

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (21)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *