НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Рис с замороженными овощами

рис с замороженными овощамиРис с замороженными овощами — очень простой и вкусный гарнир, который отлично подходит к рыбе и мясу, впрочем, хорош и как самостоятельное блюдо. Овощи можно использовать любые, замороженные собственноручно или использовать готовую замороженную смесь овощей. В данном рецепте используется готовая «Мексиканская смесь». Для приготовления понадобится:

Рис — 1 стакан;

Замороженные овощи «Мексиканская смесь» (стручковая фасоль, болгарский перец, зеленый горошек, кукуруза, морковь) — 1 пачка;

Соль, перец — по вкусу;

Приправа любая (в данном случае: карри) — по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Готовить рис с замороженными овощами можно несколькими способами:

Первый способ: Рис необходимо отварить до готовности. Пока рис варится, на сковородку с растительным маслом выложить замороженные овощи, обжарить их, добавить соль, перец, приправу по вкусу, добавить водички, если необходимо и довести до готовности под крышкой, на небольшом огне. В готовые овощи добавить сваренный рис, перемешать и прогреть на сковородке пару минут.

Второй способ: На сковородку с растительным маслом выложить замороженные овощи и обжарить буквально 2 минуты, помешивая. Затем к овощам выложить рис (не отваренный), перемешать, добавить соль, перец, приправу по вкусу, залить горячей водой, чтобы она перекрывала рис с овощами, примерно на 1,5 см и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой, до готовности, примерно 20 минут.

Рис с замороженными овощами — готов, приятного аппетита! На главную

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (14)

  • Светлана:

    Отличный выход с ужином, когда нет много времени на готовку.

    [Ответить]

  • Вилия:

    Хороший гарнир, вкусно и сытно, я овощи и свои замораживаю на зиму и покупаю. Спасибо за рецепт! С наступающим Вас Новым годом! Счастья и успехов Вам!

    [Ответить]

    admin ответил:

    Спасибо, и Вас с наступающим, всего самого прекрасного в Новом году! Впрочем, это всех касается 🙂

    [Ответить]

  • mrs.interesno:

    Прекрасный рецептик после новогодних праздников.
    Быстро и легко для животика. 🙂

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Обожаем всей семьей эту смесь! Готовим как первым способом так и вторым. В конце добавляем соус, иногда майонез. Еще нравится, когда в сковородке все вместе тушишь, в конце сыр ломтиками сверху выложить и под закрытой крышкой слегка все это пропарить … мммм… вкуснятина 🙂

    [Ответить]

    admin ответил:

    Спасибо, Татьяна, за вкусные дополнения, в следующий раз попробую

    [Ответить]

  • Tatiana:

    Отличное блюдо, часто такое готовлю, очень нравится всей семье. Иногда дабавляю еще мелко порезанный бекон.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Замороженными овощами раньше не пользовалась, теперь попробую непременно, сагитировали!

    [Ответить]

  • Юлия:

    Тоже часто готовлю рис с овощами,подходит абсолютно ко всему и к рыбе и к мясу и как просто отдельное блюдо.Спасибо!

    [Ответить]

  • Natabul:

    Мне, правда, без риса нравится больше, но тоже не плохо… Когда нет времени готовить, отлично выручает!

    [Ответить]

  • Ирина:

    Я тоже такой рис очень люблю!!! Мексиканская смесь придает ему изюминку и полезно)

    [Ответить]

  • Ирина Колотова:

    Тоже частенько покупаю «Мексиканскую смесь». Правда еще добавляю какие-нибудь свои овощи или грибы. Быстро и вкусно.

    [Ответить]

  • ирина:

    Быстро, просто и со вкусов. Я тут в больничке лежу, мужу покажу ваш рецептик, пусть сготовит себе и сыну. Спасибо

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Делаю так, когда совсем нет ни времени, ни сил.

    [Ответить]

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *