НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Рисовые чипсы

рисовые чипсыРисовые чипсы — это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом. Что понадобится:

Рис длиннозерный — 80 г.;

Мука пшеничная — 50 г.;

Молоко — 150 мл.;

Пудра — 40 г.;

Ванильный сахар — 1 пачка;

Лимон — половинка;

Перец черный горошком — 1 ч. ложка;

Соль — щепотка.

Рис смолоть в кофемолке в муку.

Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.

Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.

С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.

Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.

Рисовые чипсы готовы, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (16)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *