НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Рыба под шубой в духовке

рыба под шубой в духовкеРыба под шубой в духовке — получается очень вкусной, сочной и сытной за счет «шубки» из хлеба. Такую рыбку можно есть без гарнира или с легким салатом. Для приготовления понадобится:

Филе рыбы (например, горбуша) — 450 г.;

Хлеб белый (мякоть) — примерно 300 г.;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Сыр твердый — примерно 100 г.;

Масло сливочное — 100-150 г.;

Соль, перец по вкусу;

Лимонный сок по вкусу;

Зелень по вкусу.

Рыбу выложить в посуду, посолить, поперчить, полить лимонным соком и дать ей мариноваться, где-то 30 минут.

Пока рыба маринуется, сделать «шубу». Для этого: сыр натереть на терке, масло размягчить, чеснок измельчить, также измельчить зелень, всё это смешать с мякотью хлеба, не забыть добавить соль по вкусу, всё хорошо перемешать.

Рыбу выложить в форму для запекания, сверху накрыть получившейся «шубой», поставить в духовку, разогретую до 160 градусов и запекать, пока «хлебная шубка» не подрумянится.

Рыба под шубой в духовке — готова, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (18)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *