НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Шницель из курицы

шницель из курицыШницель из курицы — это замечательное вкусное мясное блюдо на обед или на ужин, которое можно подавать с картофелем, рисом, салатом, солеными огурчиками, да с чем угодно. Для приготовления понадобится:

Куриное филе;

Яйцо 1-2 шт.;

Мука;

Соль, перец по вкусу;

Хлебные крошки свежие;

Кунжут;

Сливочное масло для жарки.

Куриное филе разморозить, немного отбить, порезать кусочками, размер на ваш вкус.

Взять тарелку, насыпать в нее немного муки, добавить соль, перец по вкусу, всё хорошо перемешать.

Взять еще одну тарелку и взбить в ней яйца.

В третьей тарелке смешать свежие хлебные крошки с кунжутом.

Кусочки куриного филе сначала обвалять в муке, не забыть стряхнуть излишки, затем обмакнуть в взбитые яйца, и далее обвалять в смеси из кунжута и хлебных крошек.

Разогреть сковородку, смазать сливочным маслом (можно использовать растительное), выложить в нее куриное филе (в один слой) и обжаривать по несколько минут с каждой стороны, до готовности.

Лучше всего готовый шницель из курицы выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло.

Подавть мясо можно с  любым гарниром, например, овощным рагу с баклажанами, а можно с тыквой и картошкой.

Приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (19)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *