НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Свинина в винном соусе

свинина в винном соусеСвинина в винном соусе — это не совсем традиционный вариант приготовления свинины, но получается необычно и вкусно. Для приготовления понадобится:

Свинина — 1-1,5 кг.;

Помидоры — 2-3 шт.;

Лук репчатый — 1-2 шт.;

Красное вино — 0,5 стакана;

Оливковое масло;

Соль, перец, гвоздика, можно другие приправы по вкусу.

Свинину порезать довольно крупными кусочками, можно слегка отбить.

Помидоры и лук измельчить в блендере (отдельно лук, отдельно помидоры).

Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и обжарить свинину с луком, пока свинина не подрумянится.

Когда мясо подрумянится, залить его вином. Когда вино выпарится, добавить соль, перец, приправу и измельченные помидоры. Тушить свинину на слабом огне, добавив горячей воды, до готовности.

Подавать свинину в винном соусе можно с любым гарниром: рисом, картофелем, макаронами, тушеной капустой.

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (14)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *