НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Тушеная фасоль с овощами

тушеная фасоль с овощамиТушеная фасоль с овощами — отличное блюдо во время поста и не только. Для приготовления понадобится:

Фасоль (красная или белая) — 1 стакан;

Болгарский перец — 1 шт.;

Картошка — 5-6 шт.;

Помидор — 2 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Лук репчатый — по вкусу;

Чеснок — 1-2 зубчика (можно не добавлять);

Соль, перец, приправа — по вкусу.

Фасоль необходимо замочить на несколько часов (можно на ночь) в холодной воде. Далее воду слить, залить чистой водой и поставить варить до полу готовности, около 40 минут, затем воду слить.

Почистить картофель, порезать кубиками, выложить в глубокую сковородку, к картошке добавить сваренную до полу готовности фасоль, добавить немного воды, все перемешать и тушить под закрытой крышкой, минут 25.

В это время порезать мелко лук, выложить на другую сковородку с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, в конце добавить мелко порубленный чеснок (можно и без него), перемешать.

В сковородку с луком добавить натертую на терке морковь, порезанные кубиками помидоры и болгарский перец, все перемешать и потушить.

Потушенные овощи выложить к фасоли с картошкой, добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и потушить всё вместе еще минут 15.

Тушеная фасоль с овощами — готова, приятного аппетита! На главную

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (4)

  • Катерина:

    Хороший рецепт с фасолькой!

    [Ответить]

  • tamara:

    Да, очень хороший рецептик. Фасоль очень полезно. Раньше не любила этот продукт, сейчас употребляем в кулинарии все чаще и чаще. И это неплохой рецепт. Понадобится.

    [Ответить]

  • Светлана:

    Вижу, что у Вас много рецептов именно с фасолью. Вы ее любите?

    [Ответить]

    admin ответил:

    Да, Светлана, люблю))

    [Ответить]

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *