НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Тушеная говядина с помидорами

тушеная говядина с помидорамиТушеная говядина с помидорами — очень вкусное и ароматное мясо. Для приготовления понадобится:

Говядина — 750-800 г.;

Помидор — 2 шт. крупных;

Лук репчатый — 1-2 шт.;

Молотая паприка сладкая — 1 ст. ложка;

Майоран, розмарин — по 1 веточке;

Лавровый лист — 1-2 шт.;

Соль по вкусу;

Растительное масло для жарки.

Говядину порезать небольшими кубиками и посолить.

С помидор снять кожицу (для этого сделать пару надрезов и обдать их кипятком), также удалить семена, излишнюю жидкость и мелко порезать.

Веточки майорана и розмарина измельчить.

Лук репчатый мелко порезать и обжарить на глубокой сковородке с разогретым растительным маслом, примерно 5 минут.

К обжаренному луку добавить говядину и обжарить ее на большом огне, примерно 7 минут.

Далее к мясу добавить измельченный майоран и розмарин, измельченные помидоры, лавровый лист. Всё перемешать, добавить примерно один стакан горячей воды, паприку, соль по вкусу, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под закрытой крышкой 1-1,5 часа.

Тушеная говядина с помидорами — готова, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (22)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *