НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Тушеная курица с рисом

тушеная курица с рисомТушеная курица с рисом — простое, вкусное блюдо, готовится без особых усилий. Для приготовления понадобится:

Курица — по вкусу;

Рис — 1 стакан;

Морковь — 1-2 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Соль, перец, приправа по вкусу;

Растительное масло.

Морковку натереть на терке или порезать соломкой, также мелко порезать репчатый лук.

Курицу освободить от костей и порезать небольшими кусочками (если используете филе, то всё проще, остается только порезать).

В сотейнике или глубокой сковородке разогреть растительное масло, отправить лук с морковкой и обжарить, пока лук не зарумянится.

Далее отправить к луку и морковке порезанную курицу и немного обжарить всё вместе. Затем залить водой, чтобы она перекрывала курицу, добавить соль по вкусу, с учетом, что часть соли заберет на себя рис, в дальнейшем, можно добавить перец, приправу и дать покипеть курице примерно 15 минут.

После этого всыпать рис, распределить его равномерно по поверхности, добавить кипятка на 1-1,5 см. над рисом и дать покипеть на среднем огне. Когда вода уйдет с поверхности, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, пока он не впитает в себя воду. После этого выключить огонь и дать постоять минут 10.

Тушеная курица с рисом — готова, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (11)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *