НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Творожная запеканка без яиц

творожная запеканкаТворожная запеканка без яиц хороша тем, что подходит как вегетарианцам, так и простым смертным))), готовится очень просто, а получается очень вкусно, а если ее еще украсить сверху фруктами, творожная запеканка с фруктами станет замечательным нежным десертом. Что понадобится:

Творог — 500 г.;

Крупа манная — 50 г.;

Изюм — половина стакана;

Сахар — половина стакана;

Сметана (йогурт) — 1 ст. ложка;

Можно для вкуса добавить ваниль (ванилин) 1/4 ч. ложки;

Для украшения:

Фрукт — яблоко, персик, киви, ягоды и т.д.;

Желе для торта (продается в пакетиках) — 1 пакет.

Сначала необходимо приготовить запеканку. Творог высыпать в миску, добавить к нему манную крупу, сахар, ванилин, изюм и всё хорошо перемешать.

В силиконовую форму для выпекания выложить получившуюся массу, разровнять ее и смазать сверху сметаной (йогуртом).

Форму отправить в разогретую, до 180 градусов, духовку на 40-60 минут, время зависит от румяности корочки запеканки.

Готовую творожную запеканку без яиц достать из духовки, остудить и можно подавать на стол.

Если же мы хотим приготовить творожную запеканку с фруктами, то фрукт необходимо порезать дольками и приготовить желе, как написано на упаковке (в данном случае необходимо добавить воды, сахар и варить 1 минуту).

Порезанные дольки фруктов выложить красиво на запеканку, которую испекли (еще не достали из силиконовой формы), залить приготовленным горячим желе, равномерно по всей поверхности запеканки, и поставить на пару часов в холодильник, чтобы желе застыло.

Творожная запеканка готова, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (28)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *