НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Тыква с картошкой

тыква с картошкойТыква с картошкой — это отличный гарнир, легкий в приготовлении и вкусный, хорошо подходит к курице, да и вообще к любому мясу подойдет. Для приготовления понадобится:

Картофель;

Тыква;

Курица (лучше грудки);

Соль, перец по вкусу;

Масло растительное для жарки.

Курицу необходимо разморозить, разделать на куски.

Сковородку разогреть, смазать растительным маслом и выложить в нее кусочки курицы, закрыть крышкой и обжарить несколько минут.

Далее курицу посолить, поперчить (можно добавить приправы) и залить водой, примерно чуть выше половины. Я иногда добавляю кусочки чеснока, он придает особый аромат и вкус. Закрыть курицу крышкой и готовить на мелком огне 1-1,5 часа, чем дольше курица тушится, тем она мягче получается.

Почистить картошку, тыкву и порезать крупными кусочками.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом, добавить картошку и слегка обжарить.

Далее добавить к картошке тыкву, посолить, перемешать, добавить водички и тушить примерно минут 30-40, периодически помешивая.

Вот и всё, тыква с картошкой готова, а к ней и вкусная курочка.

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (9)

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *