НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Жареная картошка с шампиньонами

жареная картошка с шампиньонамиЖареная картошка с шампиньонами — пускай не совсем полезное блюдо, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вредненьким и вкусненьким, раз в месяц можно себе такое позволить))), тем более зимой, когда нет свежих лесных грибов, зато есть прекрасные свежие шампиньоны. Что понадобится:

Картофель — примерно 6-8 шт.;

Шампиньоны свежие — 300 г.;

Соль по вкусу;

Растительное масло для жарки;

Лавровый лист.

Почистить картофель и порезать его соломкой.

Разогреть хорошо сковородку, добавить растительное масло и отправить в нее порезанный картофель. Картофель посолить и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, чтобы образовалась корочка. Картошка жарится примерно 30 минут.

Пока картофель жарится, шампиньоны помыть, можно аккуратно обтереть бумажным полотенцем, чтобы впиталась излишняя влага. Грибы порезать и отправить на другую, смазанную растительным маслом, сковородку.

Обжаривать грибы на небольшом огне, через несколько минут, шампиньоны посолить, добавить несколько лавровых листочков, перемешать и дальше продолжать готовить. Время приготовления шампиньонов 10-15 минут.

В поджаренную картошку добавить готовые грибы, всё тщательно перемешать и готовить еще пару минут.

Вкусная жареная картошка с шампиньонами готова.

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (23)

  • Полина:

    Я люблю любые грибы и поэтому знаю, что будет очень вкусно — не надо никакого мяса.

    [Ответить]

  • Александр:

    А для меня очень даже полезное блюдо, а если еще да с белыми грибами, вкуснятина.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Очень вкусный рецепт! спасибо!

    [Ответить]

  • Людмила:

    Нужно попробовать. Спасибо за вкусный рецепт!

    [Ответить]

  • Светлана:

    Обожаю картошку с грибами.

    [Ответить]

  • Анна:

    Очень люблю картошку с грибами, правда добавляю туда еще лук. Спасибо, напомнили.

    [Ответить]

  • Алла:

    Одно из самых любимых блюд. Только уж очень калорийное. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Очень люблю картошку с грибами, но предпочитаю лесные.

    [Ответить]

  • Сергей:

    Спасибо за интересный рецепт. Блюдо просто, доступно в приготовлении. Надо обязательно попробовать.

    [Ответить]

  • Сергей:

    А мы также готовим жаренную картошку с лисичками. Просто объедение.

    [Ответить]

  • Герман:

    Обожаю жаренную картошку с шампиньонами. Как раз кстати к посту. Спасибо. Желаю удачи.

    [Ответить]

  • Оксана:

    А если картошку не жарить, а тушить на небольшом огне под закрытой крышкой, то из вредного для здоровья продукта она превратится в почти полезный

    [Ответить]

  • Александр:

    Очень вкусное блюдо! Поддерживаю Оксану…однозначно — тушить!!! И лука…непременно лука!

    [Ответить]

    admin ответил:

    Александр, мое блюдо называется «Жареная картошка с шампиньонами», если бы я ее тушила, то так бы и назвала, а лук — это уж кому как нравится, я его в этом блюде не очень люблю. Спасибо за Ваши советы.

    [Ответить]

  • Анна:

    Админ, спасибочки за такое сочное описание подкрепленное аппетитным фото. Блюдо простое, но очень вкусненькое, жареная картошка у меня самое любимое блюдо. Я вообще без картошки жить бы не смогла. Вот такой я колорадский жук признающийся в любви картошке на кулинарном блоге ))) Спасибо за вкуснятину!!!

    [Ответить]

    admin ответил:

    Если честно, Анна, я тоже без картошечки жить не могу, люблю ее во всяких видах)))

    [Ответить]

  • Eлена:

    Любимое блюда. А вот с Оксаной не соглашусь. Жареная и тушенная картошка две большие разницы, как говорят у нас в Одессе.

    [Ответить]

  • Игорь:

    Спасибо за рецепт. Люблю грибы и картошку. Удачи.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Замечательный рецепт и вкусно и полезно

    [Ответить]

  • Александр:

    Много вкусных рецептов. Но что может быть лучше жареной картошки?

    [Ответить]

  • Валерий:

    Спасибо что напомнили про это блюдо. Не совсем понял почему оно вредное, но вкусное — это точно!

    [Ответить]

  • Надежда:

    Да, раньше за грибами в лес ходили, а сейчас только в магазин. Спасибо, что напомнили про это незатейливое, но вкусное блюдо, для разнообразия иногда можно и приготовить. Я только никак не могу количество рассчитать. Сколько не приготовлю, папе всегда мало.

    [Ответить]

  • Елена:

    Действительно блюдо очень вкусное. Только пользовать лесные грибы не у всех есть возможность. Можно брать магазинные — шампиньоны или вешенки. Вкус классный!!!

    [Ответить]

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *