НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на почту! Введите свой e-mail:

Жареная морковка

жареная морковкаЖареная морковка — вкусный и ароматный гарнир, который оценят любители моркови и оливок (маслин). Для приготовления понадобится:

Морковь — 1 кг.;

Оливки (маслины) без косточек — 1 банка;

Прованские травы — по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Соль, перец по вкусу;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки.

Сырую морковку почистить и порезать кружочками (примерно 0,5 см).

Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить в нее порезанную морковь и готовить на небольшом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, примерно 20 минут.

Пока морковка жарится, разрезать оливки (маслины) пополам, а также тонко порезать чеснок.

Когда 20 минут пройдет, к морковке добавить порезанные оливки (маслины), чеснок и прованские травы по вкусу (примерно 2 щепотки), перемешать и продолжать готовить еще примерно минут 20 (проверить по готовности морковки).

В конце добавить соль, перец по вкусу. Можно украсить свежей зеленью.

Жареная морковка — готова, приятного аппетита!

Другие записи из этой категории:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Новые рецепты прямо на почту:

Комментарии (19)

  • Ирина:

    Интересное блюдо. Просто очень. Одна морковка с оливками и специи. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Галина:

    Гарнир из жареной моркови подойдет к любому мясному и рыбному блюду, это вкусно, полезно а главное быстро!

    [Ответить]

  • Ирина:

    Отличный легкий рецепт! Очень прекрасен сейчас летом и морковь молодая уже поспела!

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Даже не думала, что морковку можно жарить. Но с чесноком, думаю, что вкусно. Спасибо за идею.

    [Ответить]

  • Елена:

    Просто гарнир,выглядит аппетитно! Надо приготовить! Спасибо!

    [Ответить]

  • Анна:

    Бабушка часто делает такое дополнение к сложному гарниру. Добавляет поверх порции картофельного пюре. На самом деле чаще морковь поджаривают для супов. И особо не задумываются, что она может стать полноценным блюдом.
    В одном мужском журнале мой брат вычитал рецепт рыбного рагу, где к красной рыбе добавлялась морковь, чеснок, лук и томатная паста. Блюдо получилось необычное и очень вкусное, так что сочетание морковь — чеснок удачно не только в салате. Захотите знать рецепт — обращайтесь!
    Спасибо за идею! Кстати, кто не любит жареное, может приготовить из тех же ингредиентов гарнир в микроволновке.

    [Ответить]

  • Ирина:

    Никогда не пробовала жареную морковь. Да и не видели ни разу. Очень интересный рецепт, спасибо.

    [Ответить]

  • Tatiana:

    О это как раз то что мне нравится морковь и оливки, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  • Вилия:

    Понравилась морковочка, объедение!

    [Ответить]

  • Анатолий:

    отличная закуска по-моему!

    [Ответить]

  • Nasati:

    Какой оригинальный гарнир! Необычно и долно быть очень вкусно! Спасибо, Ксения!

    [Ответить]

  • Мария:

    никогда не готовила морковку отдельно, хотя в том же плове ее обожаю. и никогда ведь в голову не приходила идея приготовить ее как гарнир. спасибо огромное!!

    [Ответить]

  • shusha:

    жареная морковка вкусна, как кстати и редис:)), но тут получается не жареная, а тушёная

    [Ответить]

  • Оксана:

    Мы как-то привыкли морковь как самостоятельное блюдо употреблять в сыром виде. Может решусь на такой рецепт, как морковь своя подрастет.

    [Ответить]

  • Людмила:

    Почему-то с детства не люблю вареную-тушеную морковь и если сама готовлю, то натираю помельче не терке.

    [Ответить]

    admin ответил:

    У каждого свой вкус, а мне нравится морковь в любом виде

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Хороший рецепт, моровка жаренная. Никогда не делала такого, но наверное вкусно получается.

    [Ответить]

  • Татьяна:

    Очень вкусно на гарнир, и полезно!

    [Ответить]

  • Виктор:

    Вместе с оливками добавить 3-4 ломтика лимона, а в конце посыпать сыром.

    [Ответить]

Комментировать

Полезная рассылка
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *